Layanan Perubahan Recana Studi (PRS)

Proses ini diharapkan memberikan panduan dalam pelaksanaan Perubahan Rencana Studi (PRS) dan menjamin bahwa proses PRS berjalan sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan. Lingkup proses layanan meliputi seluruh Administrasi Fakultas mengecek matakuliah yang harus dihapus dan menetapkan surat keputusan untuk mata kuliah yang harus ditutup. Direktorat SISFO mengumumkan daftar matakuliah yang tersedia. Mahasiswa melakukan PRS dan melakukan pencetakan KSM terbaru secara mandiri pada aplikasi akademik.

1. LAA mengecek jumlah mahasiswa untuk setiap kelas matakuliah;
2. Fakultas mengadakan Rakor akademik untuk penentuan kelas matakuliah yang mahasiswanya ≤20, jika jumlah mahasiswa lebih dari 20, lanjutkan proses nomor 4
3. Kelas matakuliah yang dihapus adalah mahasiswanya ≤20 dan bukan kelas mata kuliah wajib satu-satunya.
4. LAA menghapus kelas matakuliah jika mahasiswa peserta kurang dari 20 orang
5. a. Mahasiswa melakukan PRS
b. Mahasiswa memilih kelas matakuliah yang
masih tetap ada