Penetapan Kelulusan Studi dan Kelulusan Tingkat

(1) Berdasarkan persyaratan dan ketentuan akademik yang berlaku menurut aturan Institusi serta peraturan perundangan yang berlaku di Negara Kesatuan Republik Indonesia, penetapan kelulusan studi seorang Iulusan dari suatu program studi direkomendasikan oleh Sidang Akademik Fakultas/Program Pendidikan dan ditetapkan oleh Keputusan Rektor sebagai dasar penerbitan ljazah dan Transkrip.
(2) Untuk tujuan penataan rencana studi mahasiswa dan penyelenggaraan program studi, ITTelkom Surabaya juga menerapkan kelulusan per tingkat yang merupakan pentahapan studi (milestone) untuk mendorong prioritas kelulusan perkuliahan pada setiap tahun akademik menurut struktur kurikulum program studi secara berjenjang.
(3) Kelulusan tingkat sebagaimana pada Ayat (2) direkomendasikan oleh Sidang Akademik Fakultas/Program Perkuliahan Dasar dan Umum, kemudian dilaporkan kepada Institusi melalui Wakil Rektor I (Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Kerjasama) secara fisik dan online melalui aplikasi sistem informasi akademik untuk mendapatkan penetapan.
(4) Kelulusan tingkat sebagaimana pada Ayat (2) dapat dipergunakan untuk persyaratan kegiatankegiatan akademik tertentu yang mendorong ketertataan rencana studi mahasiswa dan penyelenggaraan program studi.